Bahia e CRB fazem jogo dramático com decisão nos pênaltis na Copa do Nordeste

Na noite deste domingo (26/05), a Arena Fonte Nova, em Salvador, foi palco de um emocionante confronto entre Bahia e CRB, válido pela semifinal da Copa do Nordeste. Diante de mais de 44 mil torcedores, as equipes disputaram um jogo marcado pelo embate entre ataque e defesa.

Sob a liderança do técnico Daniel Paulista, o CRB adotou uma postura defensiva durante todo o primeiro tempo, formando duas sólidas linhas de marcação. O Bahia, comandado por Rogério Ceni, buscava incessantemente superar a barreira defensiva adversária, criando boas chances, mas sem conseguir abrir o placar.

Jean Lucas protagonizou dois momentos de tensão ao acertar a trave duas vezes. No segundo tempo, aos 16 minutos, Cauly esteve muito perto de marcar ao receber um passe preciso de Everton Ribeiro, driblar o goleiro e chutar no canto, porém a bola saiu pela linha de fundo. Em outra oportunidade, Cauly cruzou para Oscar Estupinan, que cabeceou com precisão, mas o goleiro adversário realizou uma defesa espetacular, mantendo o placar inalterado.

Com o empate persistindo até o fim do tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis. As primeiras dez cobranças foram todas convertidas por ambos os times. A disputa seguiu acirrada na segunda rodada de penalidades, com os jogadores novamente acertando suas cobranças.

Na terceira rodada, o CRB marcou, enquanto o goleiro Matheus Albino, que vinha demonstrando excelente leitura de jogo, defendeu o chute de Caio Alexandre, garantindo a classificação do time alagoano. Com essa vitória, o CRB enfrentará o Fortaleza na final, após a equipe cearense vencer por 4 a 1 na Arena Pernambuco, no Recife.