Bahia vence o fortaleza por 1 a 0 e continua na perseguição ao líder do brasileirão

O Bahia assegurou sua posição como vice-líder do Brasileirão ao derrotar o Fortaleza por 1 a 0, em uma emocionante partida realizada na noite de quinta-feira (13), na Arena Fonte Nova. O jogo, válido pela 8ª rodada do torneio, foi marcado por momentos de tensão e oportunidades perdidas para ambos os lados.

Apesar de Renato Kayzer ter balançado as redes no primeiro tempo, o gol do Fortaleza foi corretamente anulado devido a impedimento do atacante. A primeira metade do jogo foi caracterizada por um impasse, com os cearenses pressionando mais, mas sem conseguir converter suas chances em gols.

O momento decisivo chegou no segundo tempo, aos 35 minutos, quando Jean Lucas marcou o único gol da partida, garantindo a vitória para o Bahia. Antes disso, Biel havia acertado a trave em uma oportunidade desperdiçada para os mandantes. Apesar da pressão intensa do Fortaleza nos minutos finais, o empate escapou de suas mãos.

Com essa vitória, o Bahia agora soma 17 pontos, mesma pontuação do líder Flamengo. No entanto, a diferença no saldo de gols (8 contra 4) coloca o time baiano em segundo lugar na tabela.

Enquanto isso, o Fortaleza sofreu sua primeira derrota na competição, permanecendo com 10 pontos e ocupando o 11º lugar na classificação.

O próximo desafio do Bahia será contra o Criciúma, agendado para domingo (16), às 18h30 (horário de Brasília), no Estádio Heriberto Hulse. No mesmo dia e horário, o Fortaleza enfrentará o Cuiabá, na Arena Pantanal.

FICHA TÉCNICA: Bahia 1 x 0 Fortaleza Competição: Campeonato Brasileiro – 8ª rodada Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA) Data e horário: 13 de junho de 2024 (quinta-feira), às 21h30 (horário de Brasília) Árbitro: Felipe Fernandes de Lima Cartões amarelos: Kanu, Caio Alexandre e Marcos Felipe (Bahia); Juan Pablo Vojvoda (Fortaleza)

Gol: Jean Lucas, aos 35 minutos do segundo tempo

Bahia: Marcos Felipe; Gilberto (Cicinho), Gabriel Xavier, Rezende e Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Everton Ribeiro e Cauly (Carlos De Pena); Ademir (Biel) e Everaldo (Estupiñán). Técnico: Rogério Ceni

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi e Felipe Jonatan; Pedro Augusto, Zé Welison (Machuca), Martínez (Yago Pikachu) e Hércules (Pochettino); Renato Kayzer (Lucero) e Breno Lopes (Pedro Rocha). Técnico: Juan Pablo Vojvoda