Brasil empata com Estados Unidos em último amistoso antes da Copa América

O Brasil empatou por 1 a 1 com os Estados Unidos na noite desta quarta-feira (12) no estádio Camping World, em Orlando, Flórida, no seu último amistoso antes da Copa América, que acontecerá entre 20 de junho e 14 de julho. A partida foi transmitida ao vivo pela Rádio Nacional.

Após uma vitória instável de 3 a 2 contra o México no último domingo (9), a equipe comandada pelo técnico Dorival Júnior voltou a enfrentar dificuldades para controlar o jogo contra uma seleção dos Estados Unidos, que vinha de uma goleada de 5 a 1 sofrida contra a Colômbia, adversário do Brasil na fase de grupos da competição continental.

Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, ficou evidente o problema de deixar espaços para o adversário. O volante Musah teve liberdade para acertar um forte chute da entrada da área, que explodiu no travessão defendido por Alisson.

Os Estados Unidos também mostraram dificuldades na marcação, permitindo ao rápido ataque brasileiro criar boas chances. Rodrygo teve uma oportunidade aos seis minutos, seguido por Vinicius Júnior, que teve várias chances aos treze, quinze e dezesseis minutos.

Aos dezessete minutos, o Brasil abriu o placar. Bruno Guimarães recuperou a bola no campo de ataque e tocou para Raphinha, que assistiu Rodrygo. O atacante bateu cruzado, superando o goleiro Turner. No entanto, os Estados Unidos não demoraram a empatar. Aos 25 minutos, após uma falta próxima à área, Pulisic cobrou com precisão rasteira, superando Alisson.

O jogo continuou aberto, com chances para ambos os lados, mas nenhuma das equipes conseguiu alterar o placar novamente até o fim do primeiro tempo. No segundo tempo, o técnico Dorival Júnior fez algumas mudanças, incluindo a entrada do centroavante Endrick, mas o Brasil não conseguiu melhorar seu desempenho, e o empate persistiu até o apito final.