Em decisão nos pênaltis, Fortaleza conquista a Copa do Nordeste pela terceira vez

O Fortaleza garantiu seu terceiro título da Copa do Nordeste após uma dramática vitória por 5 a 4 nos pênaltis contra o CRB neste domingo (9), no estádio Rei Pelé, em Maceió. No tempo regulamentar, o CRB venceu por 2 a 0, igualando o placar agregado da decisão, o que levou a disputa para as penalidades.

Empurrado por sua torcida, o CRB mostrou uma postura agressiva desde o início e conseguiu marcar dois gols na etapa final. Aos 20 minutos, João Neto abriu o placar aproveitando um bate e rebate na área. Aos 41 minutos, o mesmo jogador voltou a brilhar, marcando o segundo gol que levou a decisão para os pênaltis.

O Fortaleza chegou ao segundo jogo da decisão com uma vantagem de 2 a 0 conquistada na primeira partida, realizada na Arena Castelão, onde os atacantes Moisés e Lucero marcaram os gols da vitória. No entanto, o CRB conseguiu igualar o placar agregado no jogo de volta, forçando a decisão nos pênaltis.

Nas penalidades máximas, o Fortaleza foi mais eficiente, vencendo por 5 a 4 e conquistando o título. Este triunfo adiciona mais uma taça ao histórico do clube na competição, somando-se às conquistas de 2019 e 2022.

Com esta vitória, o Fortaleza iguala-se a Ceará e Sport, cada um com três títulos da Copa do Nordeste. Apenas Bahia e Vitória, com quatro títulos cada, têm mais conquistas no torneio.