Nesta segunda-feira (17), o governo britânico anunciou a retirada dos controles reforçados às compras de carne brasileira, nove meses após uma visita técnica ao Brasil. Com essa medida, as autoridades sanitárias brasileiras poderão habilitar empresas autorizadas a vender carne ao Reino Unido, através do sistema chamado de pré-listagem.
Além disso, o Reino Unido também passará a tratar os casos de gripe aviária em nível estadual, permitindo que eventuais focos da doença no Brasil levem apenas ao fechamento do mercado para as carnes de aves dos estados com ocorrências registradas, ao invés de suspender as compras de todo o país.
Em nota conjunta, os Ministérios das Relações Exteriores e da Agricultura informaram que a missão de auditoria sanitária britânica constatou que o Brasil resolveu questões relacionadas à regulação sanitária e fitossanitária, que haviam levado à adoção dos controles reforçados à carne brasileira.
Essa decisão é vista como um reconhecimento da excelência dos controles sanitários oficiais brasileiros, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos consumidos tanto no Brasil como nos países importadores.
A visita técnica, realizada em outubro do ano passado, foi a primeira missão de auditoria britânica ao exterior após o Brexit. Desde então, tanto o Itamaraty quanto o Ministério da Agricultura e Pecuária mantiveram conversas com o governo britânico, em Brasília e em Londres.
O Reino Unido é um dos principais mercados para as carnes brasileiras, sendo responsável por importantes exportações. Em 2022, o Brasil exportou US$ 282,2 milhões em carne de aves e cerca de US$ 134,5 milhões de carne bovina para o mercado britânico. As exportações agropecuárias brasileiras para o Reino Unido aumentaram 67% desde o Brexit, atingindo US$ 1,8 bilhão no ano passado.
Título: “Reino Unido retira controles reforçados à carne brasileira e abre mercado para novas empresas
Nesta segunda-feira (17), o governo britânico anunciou a retirada dos controles reforçados às compras de carne brasileira, nove meses após uma visita técnica ao Brasil. Com essa medida, as autoridades sanitárias brasileiras poderão habilitar empresas autorizadas a vender carne ao Reino Unido, através do sistema chamado de pré-listagem.
Além disso, o Reino Unido também passará a tratar os casos de gripe aviária em nível estadual, permitindo que eventuais focos da doença no Brasil levem apenas ao fechamento do mercado para as carnes de aves dos estados com ocorrências registradas, ao invés de suspender as compras de todo o país.
Em nota conjunta, os Ministérios das Relações Exteriores e da Agricultura informaram que a missão de auditoria sanitária britânica constatou que o Brasil resolveu questões relacionadas à regulação sanitária e fitossanitária, que haviam levado à adoção dos controles reforçados à carne brasileira.
Essa decisão é vista como um reconhecimento da excelência dos controles sanitários oficiais brasileiros, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos consumidos tanto no Brasil como nos países importadores.
A visita técnica, realizada em outubro do ano passado, foi a primeira missão de auditoria britânica ao exterior após o Brexit. Desde então, tanto o Itamaraty quanto o Ministério da Agricultura e Pecuária mantiveram conversas com o governo britânico, em Brasília e em Londres.
O Reino Unido é um dos principais mercados para as carnes brasileiras, sendo responsável por importantes exportações. Em 2022, o Brasil exportou US$ 282,2 milhões em carne de aves e cerca de US$ 134,5 milhões de carne bovina para o mercado britânico. As exportações agropecuárias brasileiras para o Reino Unido aumentaram 67% desde o Brexit, atingindo US$ 1,8 bilhão no ano passado.