VitA?ria leva virada e A� goleado por AtlA�tico-PR

Rubro-negro sai na frente mas cede A� blitz da equipe paranaense no inA�cio do segundo tempo e perde por 4 a 1

ApA?s um comeA�o de jogo eletrizante e com a vantagem parcial obtida no primeiro terA�o da partida, o torcedor do VitA?ria se animou com a expectativa de um resultado positivo fora de casa, como foi contra o Sport. Mas apA?s levar o gol de empate, o rubro-negro baiano foi arrasado pelo AtlA�tico-PR e acabou derrotado por 4 a 1 apA?s um terrA�vel segundo tempo.

Depois de um princA�pio de recuperaA�A?o no campeonato, o VitA?ria perde a sua segunda partida seguida e se afunda na zona de rebaixamento em plena vA�spera de Ba-Vi. Sinal de alerta ligado na Toca do LeA?o, que promete viver uma semana de isolaA�A?o, jA? que na agenda divulgada pelo clube, todos os treinos serA?o A� portas fechadas.

Primeiro tempo a�� Partindo pra cima do FuracA?o, o VitA?ria teve grande chance de abrir o placar logo aos 3 minutos, em grande jogada de NeA�lton, que serviu Gabriel Xavier. O meia entrou na A?rea do adversA?rio e chutou raspando a trave esquerda do goleiro Weverton. Aos 7, Weverton fez intervenA�A?o em chute de Yago e a equipe respondeu logo em seguida obrigando grande defesa de Fernando Miguel em chute de OtA?vio.

Com a vantagem no placar, em linda cobranA�a de Fred aos 16 minutos, A�e algumas chances perdidas de ampliar o resultado, o rubro-negro deteve o domA�nio do jogo por boa parte do primeiro tempo. A�Passou a sofrer apA?s os 30 minutos e contou com pelo menos duas intervenA�A�es milagrosas de Fernando Miguel.

ApA?s uma grande defesa do goleiro, que desviou a bola para o escanteio, veio o azar de quem brilhava atA� ali. Em saA�da equivocada na cobranA�a da bola parada, o arqueiro rubro-negro deixou o caminho livre para Wanderson subir e cabecear, empatando o jogo no apagar das luzes do primeiro tempo.

Segundo tempo a��A�A perda da vantagem no limiar do intervalo, abalou o VitA?ria e acordou o AtlA�tico-PR. Como um furacA?o, a equipe da casa promoveu uma verdadeira blitz no setor de ataque e jA? vencia por 2 gols de diferenA�a aos dez minutos.

Aos 8, Sidcley fez grande jogada e achou NikA?o no meio. O meia cortou a marcaA�A?o e acertou um bonito chute no canto de Fernando Miguel. DoisA�minutos depois, Sidcley fez nova jogada pela esquerdaA�e tocou para Douglas Coutinho nas costas da defesa. O atacante cruzou e A�derson, completamente sozinho, finalizou para o gol.

ApA?s tomar o terceiro gol, o tA�cnico Gallo tirou NeA�lton e colocou David no jogo. O camisa 10 do LeA?o saiu visivelmente irritado com a substituiA�A?o.

Completamente vendido dentro de campo, o VitA?ria passou a trocar passes sem nenhuma objetividade e ainda levou Paulinho A� campo, no lugar de Gabriel Xavier, em busca de maior velocidade no setor de ataque. Mas apA?s uma bola perdida no meio de campo, o volante Matheus Rossetto arriscou de muito longe, fez um golaA�o e transformou o placar em goleada aos 35.

A partir daA�, o AtlA�tico fechou os espaA�os, visivelmente satisfeito com o resultado, e o VitA?ria matou o tempo, talvez A� procura de nA?o levar mais gols, jA? que o setor ofensivo era visivelmente inoperante. Ao fim da partida, a sensaA�A?o de que se o time do inA�cio do primeiro tempo tivesse mantido a pegada, o resultado poderia ser bem diferente.

Com o resultado, o VitA?ria continua na zona de rebaixamento da SA�rie A, na 18A? posiA�A?o com 8 pontos em 10 partidas. O prA?ximo compromisso do rubro-negro A� o clA?ssico contra o Bahia no prA?ximo domingo(2) no BarradA?o.

Com os recentes resultados dos dois times, com o Bahia ainda para entrar em campo contra o Flamengo A�s 18h30, o confronto ganha ares de decisA?o. O BA-Vi promete.

Fonte: Bahia.ba

Alexandre Gallocampeonato brasileiroEsporte clube VitA?riaFredSA�rie AVitA?ria x AtlA�tico-PR