VitA?ria vence Corinthians por 1 a 0 e quebra tabu

Rubro-negro nunca havia vencido o adversA?rio fora de casa em jogos pelo Campeonato Brasileiro; De quebra, triunfo derruba invencibilidade da equipe paulista no campeonato

Jogos como o de hoje comprovam que nA?o existe lA?gica quando se trata de futebol. LA�der invicto, melhor campanha como mandante, melhor defesa, 34 jogos sem perder, diversos predicados que faziam do Corinthians favorito absoluto para a partida deste sA?bado (17). Do outro lado, um combalido VitA?ria, 19A? colocado e vindo de uma derrota em casa contra o AvaA�.

PorA�m, se a campanha em casa tem deixado a desejar, o rubro-negro tem sido valente fora dos seus domA�nios e saiu de Itaquera com importantes 3 pontos na conta apA?s o surpreendente triunfoA�por 1 a 0, devolvendo o placar do primeiro turno. De quebra, o rubro-negro quebrou uma incA?moda escrita de nunca ter vencido o adversA?rio como visitante.

Com o resultado, o rubro-negro respira e vA? a distA?ncia para o primeiro time fora do Z4, o SA?o Paulo, zerar e ser definida apenas pelo saldo de gols, -3 para a equipe paulista contra a�� 9 para o VitA?ria.

Na prA?xima rodada, o VitA?ria vai ao ParanA? para enfrentar o Coritiba no Couto Pereira pela 22A? rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo

Com uma postura cautelosa e baseada na velocidade dos contra-ataques, o VitA?ria sofreu com as investidas da equipe paulista nos primeiros minutos. Com muita posse de bola e organizado A�em campo, o Corinthians descia em bloco e controlava o ritmo do jogo, porA�m sem conseguir finalizar com perigo ao gol de Fernando Miguel.

Aos 11 minutos a estratA�gia deu certo. Em contra-ataque mortal, NeA�lton desceu em velocidade e abriu na direita para Santiago Trellez que chutou e viu a bola desviar nas pernas de Guilherme Arana e morrer no fundo da meta de CA?ssio. Com o resultado adverso, o Corinthians partiu pra cima e chegou a ter 77% da posse de bola durante a partida.

IntervenA�A�es de Fernando Miguel em chutes de JA?, Rodriguinho e Romero levaram a partida para o intervalo com o 1 a 0 para a equipe baiana no placar, mesmo que as estatA�sticas apontassem uma superioridade esmagadora da equipe paulista. SA? no primeiro tempo, foram 12 finalizaA�A�es contra apenas uma do rubro-negro, que foi suficiente para o gol.

No segundo tempo, a histA?ria se repetiu. A equipe paulista dominava as aA�A�es mas esbarrava na defesa bem montada por Vagner Mancini.

Aos 5 minutos da segunda etapa, um lance polA?mico que poderia ter custado caro ao VitA?ria quando CaA�que SA? cruzou para a A?rea e Kanu marcou de cabeA�a. A arbitragem marcou impedimento do zagueiro rubro-nego mas o replay mostrou que a condiA�A?o do jogador era legal.

O Corinthians seguiu com mais de 70% da posse de bola durante todo o jogo, mas quando conseguia espaA�o para finalizar, esbarrava em Fernando Miguel em tarde inspirada. JA? o VitA?ria, penava pra encaixar os contra-ataques e se fechava cada vez mais no setor defensivo. A chance de matar o jogo veio aos 25 minutos, quando Trellez serviu Neilton dentro da A?rea e o atacante chutou para grande defesa de CA?ssio.

Ciente da importA?ncia do resultado, Mancini fechou a casinha e esperou pelo apito final para garantir os trA?s pontos ao rubro-negro na partida. Tabu quebrado, moral recuperada e expectativa da torcida de que a equipe se apresente do mesmo jeito no BarradA?o.

Bahia.ba

campeonato brasileiroEsporte clube VitA?riafutebolSA�rie AVitA?ria x Corinthians