Brasil sofre derrota contra o Uruguai e encerra invencibilidade de oito anos nas Eliminatórias

0 23

A seleção brasileira enfrentou uma noite difícil na terça-feira (17) no estádio Centenário, em Montevidéu, sendo derrotada por 2 a 0 pelo Uruguai em uma partida válida pela 4ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Com essa derrota, o Brasil viu chegar ao fim uma longa invencibilidade na competição, que durou oito anos, durante os quais a equipe brasileira ficou 37 partidas sem perder.

Após essa derrota, que foi a primeira na atual edição das Eliminatórias, a seleção brasileira caiu para a terceira posição na classificação, com sete pontos, ficando atrás do Uruguai, que é o segundo colocado, e da Argentina, que lidera o grupo.

No primeiro tempo, a equipe liderada pelo técnico Fernando Diniz mostrou pouca inspiração. Com dificuldades na criação de jogadas ofensivas, o Brasil não conseguiu sequer acertar um chute a gol. Além disso, o Uruguai abriu o placar aos 41 minutos, quando Maximiliano Araújo recebeu na ponta esquerda, se livrou da marcação de Marquinhos e cruzou na medida para Darwin Núñez cabecear para o fundo do gol defendido por Ederson.

Antes do intervalo, a seleção brasileira sofreu outro golpe duro, quando Neymar teve que ser substituído aos 44 minutos devido a uma lesão no joelho esquerdo, saindo do campo em uma maca. Apesar de não ter feito uma boa partida, a saída de Neymar e a entrada do atacante Richarlison desorganizaram ainda mais o Brasil, que na segunda etapa teve uma apresentação ainda pior.

Diante de uma seleção brasileira tão desorganizada, o Uruguai conseguiu ampliar sua vantagem aos 31 minutos do segundo tempo. O centroavante Darwin Núñez recebeu a bola na pequena área, superando a marcação de Casemiro e Gabriel Magalhães, e tocou para De la Cruz, que não desperdiçou a oportunidade.

Os próximos compromissos do Brasil nas Eliminatórias Sul-Americanas são contra a Colômbia, em 16 de novembro, no Estádio Metropolitano de Barranquilla, e contra a Argentina, cinco dias depois, no Maracanã.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.