Em busca do bi, FranA�a derrota a BA�lgica e volta A� final apA?s 20 anos

Les Bleus marcaram com Umtiti no inA�cio do segundo tempo e barraram melhor ataque do torneio

0 155

A FranA�a venceu a BA�lgica, por 1 a 0, em partida muito disputada, na tarde de hoje (10), em SA?o Petersburgo, e estA? classificada para a final da Copa do Mundo da RA?ssia. SerA? a terceira decisA?o do time Les Bleus, que foi campeA?o em casa em 1998 e vice em 2006, quando perdeu a final para a ItA?lia nos pA?naltis, na Alemanha.

Sem a rede balanA�ar, o primeiro tempo foi marcado pelo domA�nio dos diabos vermelhos, principalmente com jogadas de Hazar e De Bruyne, que trocaram de posiA�A?o em vA?rias oportunidades para confundir a marcaA�A?o dos azuis.

JA? os campeA�es de 1998 tentavam surpreender nos contra-ataques, sobretudo com a velocidade de MbappA�, que aproveitava erros de DembelA�, uma das novidades do tA�cnico Roberto MartA�nez para o confronto, no meio de campo. Com a dinA?mica, os goleiros Lloris e Courtois fizeram, cada um, pelo menos duas boas intervenA�A�es.

Na segunda etapa, os franceses abriram o marcador logo aos cinco minutos com o zagueiro Umtiti, que, apA?s cobranA�a de escanteio de Griezmann pelo lado direito do ataque, se antecipou A� marcaA�A?o de Fellaini e mandou para o fundo do gol.

Aos 19, DembelA� foi trocado pelo avanA�ado Mertens, que deu maior poder ofensivo aos belgas, que insistiam em alA�ar bola na A?rea. No entanto, se antes o volante cedia as investidas do adversA?rio, mais recuado, o astro do time passou a errar passes e a�?armara�? o contragolpe do oponente.

Apesar da pressA?o da seleA�A?o rubra, dona do melhor ataque do torneio, com 14 tentos, o time nA?o conseguiu furar a muralha oponente e o placar ficou em 1 a 0.
A FranA�a aguarda agora o vencedor do confronto entre Inglaterra e CroA?cia, amanhA? (11), A�s 3 da tarde, no estA?dio Lujniki, em Moscou, para saber quem serA? o adversA?rio na tentativa de levantar o segundo caneco mundial, no prA?ximo domingo (15), ao meio-dia, na mesma arena da capital russa.

JA? a BA�lgica vai encarar o perdedor, no prA?ximo sA?bado (14), A�s 11h, em SA?o Petersburgo, na disputa pelo 3A? lugar.