Brasil perde para a Colômbia por 2×1, e fica na 5ª posição na classificação da Copa do Mundo 2026

0 27

A seleção brasileira enfrentou a Colômbia no estádio Metropolitano, em Barranquilla, em uma partida válida pela 5ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Apesar de sair na frente com um gol de Gabriel Martinelli aos 3 minutos, o Brasil sofreu uma virada por 2 a 1.

Com o revés, o Brasil desceu para a quinta posição na classificação, acumulando 7 pontos. A liderança agora pertence à Argentina, com 12 pontos, apesar de ser derrotada por 2 a 0 pelo Uruguai, que se tornou o vice-líder com 10 pontos. A Colômbia ocupa a terceira posição com 9 pontos, enquanto a Venezuela, que empatou em 0 a 0 com o Equador, está em quarto lugar com 8 pontos.

O técnico Fernando Diniz apostou em um quarteto de ataque com Rodrygo, Raphinha, Vinícius Júnior e Gabriel Martinelli. O Brasil começou bem, abrindo o placar aos 3 minutos com um gol de Martinelli. No entanto, a saída de Vinícius Júnior aos 26 minutos devido a uma lesão muscular afetou o desempenho da equipe. A situação piorou na segunda etapa, com a substituição de Rodrygo aos 22 minutos.

A partir desse ponto, a seleção brasileira perdeu sua organização em campo, permitindo que Luis Díaz marcasse dois gols de cabeça (aos 29 e 33 minutos) e virasse o jogo a favor da Colômbia, que nunca havia vencido o Brasil nas Eliminatórias Sul-Americanas.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.