Vitória vira o jogo e sai na frente na final do Campeonato Baiano

0 40

O Vitória, mesmo após o Bahia abrir 2 a 0 neste domingo (31) no Barradão, conseguiu uma virada espetacular, marcando três gols após os 21 minutos do segundo tempo. Com isso, o Leão conquistou uma vantagem crucial na partida de ida da final do Campeonato Baiano, com o último gol sendo marcado nos acréscimos por Iury Castilho.

Os gols do Tricolor foram marcados por Thaciano e Cauly, enquanto Mateus Gonçalves balançou a rede duas vezes para os donos da casa.

Bahia e Vitória chegaram à decisão com campanhas semelhantes, somando 8 vitórias, 2 derrotas e 1 empate em 11 jogos. A diferença foi o saldo de gols: 19 a 14 a favor dos tricolores.

Na temporada até o momento, houve equilíbrio, com cada time vencendo um clássico. O Vitória triunfou no primeiro encontro pelo Campeonato Baiano, enquanto o Bahia saiu vitorioso no confronto pela Copa do Nordeste.

O duelo deste domingo representava uma oportunidade para desempatar em 2024. Embora parecesse que o Bahia sairia com uma vantagem considerável, o Vitória mais uma vez mostrou sua força em casa.

No próximo domingo (7), o Bahia recebe o Vitória na Fonte Nova em busca do bicampeonato, enquanto os rubro-negros tentam conquistar o título pela primeira vez desde 2017.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.